Jojoba

Simmondsia chinensis - Biologique

Le Simmondsia chinensis, aussi appelé « Noisetier sauvage » ou Jojoba, pousse dans les déserts d’Amérique du Sud. L’arbre produit chaque année de nombreuses graines dont on extrait la cire liquide de Jojoba. Sa particularité est d’être proche de la composition du sébum humain et de se conserver très longtemps puisqu’elle ne rancit pas.

L’huile de beauté de Jojoba est utilisée en cosmétique pour ses propriétés nourrissantes et protectrices. Proche de la composition du sébum de la peau, elle est très facilement et rapidement absorbée par celle-ci et elle régularise le sébum des peaux à tendances grasses et acnéiques, sans laisser de film gras. Elle prévient la déshydratation.  Elle offre une bonne protection face aux éléments naturels (vent, froid, etc.). L’huile de beauté de Jojoba rééquilibre également les cheveux à tendance grasse, redonne souplesse et brillance aux cheveux ternes et cassants. Excellente base pour huile à massage.

8,99$18,99$75,49$
-+
  • Profil
  • Utilisation & posologie

Code produitHV05B

Nom botaniqueSimmondsia chinensis

OriginePérou

CultureBiologique

Méthode d’extractionPremière pression à froid de semence

Partie de la plante extraiteSemence

CouleurJaune clair à orangé

OdeurDouce, agréable, rappelant la noisette

IngrédientsSimmondsia Chinensis (Jojoba) seed Oil*. 100 % du total des ingrédients sont d'origine naturelle. *100 % du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.

PosologiePour tous les types de peaux. Utiliser pure comme huile de soin du visage, comme démaquillant pour les yeux, en masque capillaire ou en lotion après-rasage. Base idéale pour des cosmétiques maison, huiles à massage ou support pour diluer les huiles essentielles.

UtilisationL’huile de beauté de Jojoba est utilisée en cosmétique pour ses propriétés nourrissantes et protectrices. Proche de la composition du sébum de la peau, elle est très facilement et rapidement absorbée par celle-ci et elle régularise le sébum des peaux à tendances grasses et acnéiques, sans laisser de film gras. Elle prévient la déshydratation. Elle offre une bonne protection face aux éléments naturels (vent, froid, etc.). L’huile de beauté de Jojoba rééquilibre également les cheveux à tendance grasse, redonne souplesse et brillance aux cheveux ternes et cassants. Excellente base pour huile à massage.

Mise en gardePour usage externe seulement.

Notre engagement Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT GREENLIFE selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Ecocert Sans cruauté Végétalien Chemotype