Hamamélis

Hamamelis virginiana - Biologique
Partager

Originaire d’Amérique du Nord, l’Hamamélis est un arbuste très présent dans les forêts du Québec et du nord-est des États-Unis. Il est particulièrement adapté aux températures froides. Les Amérindiens utilisaient les tiges en décoctions pour soigner les enflures et l’inflammation. Il a été importé en Europe à partir du XVIIIe siècle.

L’eau florale d’Hamamélis (hydrolat d’Hamamélis) est un tonique très astringent avec effet tenseur. Réduit l’apparence des irritations cutanées et aide à contrôler l’excès de sébum. Reconnue pour favoriser la micro-circulation cutanée. Pour tous les types de peau, adaptée aux peaux sensibles et délicates ainsi qu’aux peaux mixtes et grasses, car elle resserre les pores et apaise la peau.

10,99$
-+
  • Profil
  • Utilisation & posologie
  • Documentation

Code produitHY06B

Autre nomNoisetier des Sorciers

Nom botaniqueHamamelis virginiana

OrigineFrance

CultureBiologique

Méthode d’extractionDistillation à la vapeur des feuilles et des rameaux

Partie de la plante extraiteFeuille et tige

OdeurFlorale

IngrédientsHamamelis Virginiana eau*, Polyepsilonlysine (Natural preservative), Aqua, Lactic acid. 100 % du total des ingrédients sont d'origine naturelle. *99,4 % du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.

PosologieBien agiter avant l'emploi. Vaporiser sur le visage et le corps, matin et soir. Laisser sécher avant d'appliquer un soin. Idéal avant le maquillage et après le démaquillage. Ne pas vaporiser dans les yeux.

UtilisationTonique très astringent (resserre les pores de la peau). Effet tenseur, réduit l'apparence des irritations cutanées (couperose, rougeurs et acné). Aide à contrôler l'excès de sébum.

Mise en gardePour usage externe seulement.

Notre engagement Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT GREENLIFE selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Ecocert Cruelty free Vegan Chemotype