F.A.Q.

COMMANDES

Quels sont les modes de paiement pour la boutique en ligne ?

Les paiements pour les commandes en ligne peuvent être effectués par carte de crédit ou PayPal.

Comment sont calculées les taxes ?

Les taxes sont calculées en fonction des lois de la juridiction vers laquelle les produits sont acheminés au Canada.

Quelle monnaie est utilisée pour le paiement ?

Les prix de vente sont indiqués en dollar canadien CAD hors taxes. Tous les achats sont effectués et apparaitront en CAD sur les relevés de carte de crédit.

Quels sont les coûts de livraison ?

Pour toute commande au-dessus de 75$, les frais de livraison sont gratuits (Canada seulement).

Puis-je me faire livrer mon colis à l'étranger ?

La boutique en ligne est disponible pour les envois au Canada seulement.

Qu'elles sont les modalités de retour ou d'échange ?

Vous devez nous aviser dans les 5 jours ouvrables suivant la réception de votre commande pour nous signaler une erreur de commande, bris de bouteilles ou diffuseur. Après ce délai, aucune réclamation ne sera acceptée. Des frais d’administration/manutention de 20% pourraient être facturés selon certaines situations. Pour retourner un produit, communiquez avec notre Service à la clientèle au 1 888 344-9676.

INFOS GÉNÉRALES

Qu’elles sont les durées de vie de nos huiles essentielles, eaux florales (hydrolats) et huiles de beauté ?

La durée des huiles essentielles est de 5 ans. Les eaux florales (hydrolats), les huiles de beauté et les beurres corporels et certaines huiles essentielles comme les agrumes par exemple ont une durée de vie de 3 ans.

Comment conserver les huiles essentielles, les hydrolats et les huiles végétales ?

À conserver entre 15 C et 30 C, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

À quoi servent le numéro de lot et son suivi ?

Les numéros de lot internes sont déterminés en suite numérique. Tous les renseignements (date d’embouteillage, lot matière première, provenance, etc.) sont enregistrés dans un registre interne qui comporte tous les renseignements pertinents pour assurer la traçabilité de nos produits. Advenant un éventuel retrait sur un produit, l’investigation sera donc effectuée à l’interne puis transmise aux différents clients et/ou consommateurs, s’il y a lieu.

HUILES ESSENTIELLES

Est-ce que les huiles essentielles sont comestibles ?

Bien que certaines huiles essentielles soient comestibles et largement utilisées dans l’industrie agroalimentaire (boissons, bonbons, préparations alimentaires, etc.), nous n’en recommandons pas l’ingestion et nous référons formellement aux recommandations strictes de Santé Canada. Cependant dans le cas de produits NPN (qui ont obtenu une licence de mise en marché de produit naturel) approuvés par Santé Canada, se rapporter aux consignes d’utilisation. Dans tous les cas, suivre rigoureusement le mode d’emploi et toujours diluer l’huile essentielle avec de l’huile végétale pour réduire les inconforts digestifs et irritations dues à leur forte concentration.

Quelle est la différence entre une culture conventionnelle, sauvage, et biologique ?

Certifié biologique : pour être certain que le produit identifié est réellement biologique, assurez-vous qu’il réponde à la réglementation provinciale et fédérale et qu’il soit certifié par un organisme reconnu. Chez Divine Essence®, nous travaillons avec Ecocert dont le professionnalisme et le rayonnement sont présents dans plus de 45 pays à travers le monde.

Cueillette sauvage : Il arrive que la plante aromatique pousse à l’état sauvage (aucune culture avec intervention humaine). Chez Divine Essence®, nous nous assurons que le petit producteur qui récolte la plante travaille en étroite collaboration avec différents intervenants locaux pour assurer une pérennité de la ressource aromatique.

Dans d’autres cas, le partenariat avec des producteurs qui respectent les pratiques de développement durable (ex. : 3 ou 4 arbres replantés pour chaque arbre coupé) sera privilégié. Cela n’encourage pas la surexploitation d’espèces menacées de disparition telle que le bois de rose de la forêt amazonienne du Brésil et le bois de santal du sud de l’Inde (l’exploitation éthique de manière durable du bois de santal en Nouvelle-Calédonie est une très bonne alternative).

Culture conventionnelle : pour diverses raisons (hors de notre contrôle), il est parfois impossible d’obtenir une huile essentielle ou d’autres matières aromatiques certifiées biologiques ou de cueillette sauvage. Dans ce cas, Divine Essence® offre des huiles essentielles de culture conventionnelle, en s’assurant que le producteur s’approvisionnera en plantes de qualité et respectera les règles de l’art de la distillation artisanale.

Que signifie la mention 100% pure et naturelle ?

Cette mention signifie que l’huile essentielle est non rectifiée, non diluée : sans ajout d’alcool, de diluants synthétiques, de térébenthine ou autres substances. L’utilisation de cette mention fait partie intégrante de la législation de certains pays européens.

Qu'est-ce qu'un Numéro de Produit Naturel (NPN) ?

Santé Canada est l’organisme de référence en matière d’homologation des produits dits naturels. Un produit bénéficiant d’un Numéro de Produit Naturel ou NPN est un produit qui a reçu une autorisation de mise en marché selon des critères et des allégations reconnues et approuvées par Santé Canada. Par exemple, une huile essentielle ayant reçu un numéro de NPN indique que son utilisation est reconnue pour les applications thérapeutiques en aromathérapie fournie sur l’étiquette et validée par Santé Canada.

Qu'est-ce qu'une huile essentielle dermocaustique ou photosensibilisante ?

Les huiles essentielles peuvent être dermocaustiques, c’est à dire fortement irritantes pour la peau. Elles peuvent aussi être photosensibilisantes, c’est-à-dire qu’il ne faut pas les appliquer sur la peau avant l’exposition au soleil, sinon des réactions cutanées, parfois graves, peuvent survenir. Dans ces 2 cas, il est important de suivre de façon stricte les recommandations et mises en garde indiquées sur l’étiquette du produit.

Peut-on continuer à utiliser les huiles essentielles lorsqu'on est enceinte ou lorsqu'on allaite ?

De façon générale, il n’est pas recommandé d’utiliser des huiles essentielles lorsqu’on est enceinte ou qu’on allaite. La grande majorité des huiles essentielles sont strictement interdites pendant la grossesse et particulièrement durant les trois premiers mois. Pour les femmes qui allaitent, il est important de savoir que les huiles passent dans le lait maternel, donc prudence.

Dois-je faire un test de tolérance « patch test » avant d'utiliser une huile essentielle ?

Il est toujours recommandé d’effectuer un « patch test » (test de tolérance) au préalable avant d’utiliser une huile essentielle. Il suffit d’appliquer une goutte pure sur l’intérieur du poignet et recouvrir d’un pansement pendant 30 à 60 minutes. Si aucune réaction cutanée n’apparaît (rougeurs ou irritations), vous pouvez utiliser l’huile essentielle sans danger, sinon veuillez cesser l’utilisation immédiatement. Dans le cas d’une irritation mineure, réduisez le dosage de moitié ou plus.

Quelle est la différence entre les Lavandes ?

L’huile essentielle de Lavande reste la plus connue et la plus utilisée des huiles essentielles. Les Romains s’en servaient déjà pour parfumer leurs bains et leurs vêtements. Le mot Lavande vient d’ailleurs du mot latin « lavare » qui veut dire « laver ». Historiquement, la lavande poussait en Provence et dans certains pays du bassin méditerranéen. Bien que déjà utilisée au Moyen Âge, ce n’est à partir du XIXe siècle que la culture de la lavande se développa en Provence. Par la suite elle s’est répandue à d’autres pays notamment en Europe de l’Est par exemple.

On distingue plusieurs types de Lavande :

  • La Lavande vraie de Provence (ou Lavande fine de Haute-Provence) (Lavandula angustifolia) est cultivée en Haute-Provence, sur un territoire délimité par un périmètre bien précis et pousse à une certaine altitude (1000m et au-delà). Son appellation est contrôlée. La qualité des lavandes est réputée augmenter selon l’altitude à laquelle elles sont cultivées. Son parfum est délicat et agréable. La Lavande vraie de Provence est la lavande par excellence. Fleuron de l’aromathérapie d’aujourd’hui, elle fournit une huile essentielle dont l’efficacité et la forte tolérance sont largement reconnues. L’huile essentielle de Lavande est utilisée en aromathérapie pour ses propriétés relaxantes afin de soulager la nervosité, l’irritabilité, l’inquiétude pour favoriser la détente et le sommeil.
  • La Lavande vraie du Cachemire (Lavandula angustifolia) est une lavande qui pousse aussi en altitude, comme la Lavande de Provence, mais elle ne fait pas l’objet d’une appellation contrôlée. L’huile essentielle de Lavande est l’une des huiles essentielles les plus populaires en aromathérapie, pour son parfum agréable et ses propriétés calmantes, relaxantes afin de soulager la nervosité, l’irritabilité, l’inquiétude et pour favoriser la détente et le sommeil.
  • La Lavande fine (Lavandula angustifolia) est largement cultivée en France et en Bulgarie. Contrairement à la Lavande vraie, elle ne fait pas l’objet d’une appellation contrôlée. L’huile essentielle de Lavande fine est utilisée en aromathérapie pour ses propriétés relaxantes afin de soulager la nervosité, l’irritabilité, l’inquiétude pour favoriser la détente et le sommeil.
  • La Lavande Aspic (Lavandula latifolia (L. spica)) est différente de sa cousine la Lavande vraie. Moins sauvage, elle fleurit plus tardivement et son odeur est plus camphrée. Elle pousse sous des climats relativement doux et peu venteux à plus basse altitude (0-600m). Elle tient son nom de la vipère aspic avec qui elle partage son habitat et contre la morsure de laquelle on l’utilisait en friction. L’huile essentielle de Lavande Aspic est utilisée pour son action analgésique et cicatrisante pour traiter piqûres, brûlures et douleurs mineures.
  • Le Lavandin est une espèce hybride entre les deux espèces Lavandula angustifolia (aussi appelée Lavandula Vera) et Lavandula latifolia. Il existe quatre sortes de Lavandin en Provence, le Super, le Grosso, le Sumian, et l’Abrial. Les lavandins sont les lavandes les plus cultivées, car leur fleur est très productive en huile essentielle et les plus répandus, car plus résistants. Leurs propriétés sont très voisines de celles des autres lavandes, l’odeur diffère en fonction des variétés, des espèces, des lieux de plantation. L’huile essentielle de Lavandin Super est utilisée en aromathérapie comme calmant nerveux ainsi que pour aider à soulager les maux de tête. L’huile essentielle de Lavandin Abrial quant à elle est aussi utilisée en aromathérapie pour aider à soulager les maux de tête, comme calmant pour apaiser l’inquiétude et le sommeil ainsi que pour aider à soulager le rhume et la toux.
Quelle est la différence entre les Eucalyptus ?

Les Eucalyptus sont originaires d’Australie, où ils recouvrent la majeure partie des forêts. Arbres qui s’adaptent facilement à divers environnements, on les retrouve aussi bien en Europe qu’en Amérique et sous différents climats.

  • L’Eucalyptus Radiata (Eucalyptus radiata) est l’espèce d’Eucalyptus la plus utilisée en pharmacie. Riche en cinéole, son huile essentielle est indiquée pour soulager dans les cas de bronchites, sinusites, rhumes et rhinites, elle vous protègera des épidémies hivernales.
  • L’Eucalyptus Globuleux (Eucalyptus globulus var. globulus) est reconnu pour lutter et aider à soulager l’inconfort respiratoire. En inhalation dès l’arrivée des premiers froids de l’hiver, son huile essentielle, riche en cinéole, facilite le dégagement des voies respiratoires.
  • L’Eucalyptus Citronné (Eucalyptus citriodora ou Corymbia citriodora) doit son nom à l’odeur de citronné que dégagent son feuillage. Anciennement appelé Eucalyptus citriodora à tort, il est aujourd’hui reconnu et classé comme Corymbia citriodora, une espèce à part entière. Cependant commercialement, on continue à le retrouver sous le nom d’Eucalyptus citriodora. Son huile essentielle est reconnue pour ses propriétés antidouleurs.
Quelle est la différence entre les Cannelles ?

La Cannelle (Cinnamomum zeylanicum) est issue d’un arbre, le cannelier, originaire du Sri Lanka. L’île autrefois nommée Ceylan a donné son nom à la Cannelle de Ceylan. De cet arbre, on obtient par distillation à la vapeur d’eau, 2 huiles essentielles distinctes :

  • la Cannelle Feuille, par distillation des feuilles, est riche en eugénol et proche chimiquement du clou de girofle, elle est reconnue pour aider à lutter contre le rhume et la grippe ainsi que pour soulager les douleurs musculaires et articulaires.
  • la Cannelle Vraie-Écorce, par distillation de l’écorce, est reconnue pour ses propriétés purifiantes utilisées pour aider à soulager les symptômes du rhume et de la toux. Elle aide aussi à lutter contre l’inconfort digestif. Son odeur suave et boisée aux notes chaudes et sucrées entre dans la composition des parfums orientaux et épicés. Son faible rendement explique son coût plus élevé.La Cannelle Cassia (Cinnamonum Cassia), ou cannelle de Chine, est aussi appelée fausse cannelle par opposition à la cannelle vraie-écorce. Originaire de Chine, cet arbre possède une écorce aromatique riche en huile essentielle. Utilisée en parfumerie pour créer des parfums orientaux et épicés, son odeur est chaude, suave et boisée, plus piquante, et très différente que la cannelle de Ceylan. C’est la cannelle que l’on retrouve le plus souvent sous forme de bâton à l’épicerie. Elle est très utilisée comme additif alimentaire et parfum industriel.
Quelle est la différence entre les Camomilles ?

La Camomille Romaine (Chamaemelum nobile ou Camomille noble) est généralement reconnue et appelée tout simplement Camomille. C’est elle que l’on retrouve dans les préparations à usage culinaire, médicinal (notamment en tisane) et en cosmétique. Reconnue apaisante, calmante et sédative on l’utilise pour calmer le stress, les maux de tête et les insomnies. D’autres plantes qui lui ressemblent se font communément appelée camomille, c’est le cas de la Camomille allemande (Matricaria recutita), dont l’huile essentielle affiche une belle couleur bleue, riche en chamazulène une molécule active comme anti-inflammatoire naturel, ou encore la Camomille sauvage du Maroc (Ormenis mixta v. multicaulis), que l’on utilise en cosmétique pour ses propriétés apaisantes et hydratantes dans le soin de la peau sèche ou irritée.

Quelle est la différence entre les Romarins ?

Le Romarin (Rosmarinus officinalis) est un arbrisseau typique des garrigues, des maquis et des rocailles de la côte méditerranéenne. C’est une plante aromatique très appréciée en cuisine. En aromathérapie, il existe plusieurs chémotypes de l’huile essentielle de Romarin.

Le terroir sur lequel pousse la plante favorise l’apparition d’un chémotype en particulier. On différencie 3 chémotypes principaux. Cette différence de composition se fait ressentir dans les applications thérapeutiques de la plante, en effet :

  • Le Romarin- CT Camphre est riche en camphre, une molécule reconnue pour aider à soulager les douleurs musculaires et articulaires. Son huile essentielle est également reconnue pour améliorer la circulation veineuse.
  • Le Romarin CT Cinéole, riche en cinéole, molécule aussi appelée eucalyptol, est reconnu pour agir sur le système respiratoire (comme l’Eucalyptus). Son huile essentielle est utilisée pour soulager les symptômes de la toux, de la sinusite et des affections respiratoires et bronchiques. Elle agit aussi comme tonique intellectuel et aide à soulager la fatigue générale et le surmenage.
  • Le Romarin CT Verbénone est riche en verbénone, une molécule qui intervient dans le processus de pousse des cheveux. Son huile essentielle est aussi reconnue comme tonique hépatique et pour aider à soulager l’indigestion.
Quelle est la différence entre les Encens ?

Les Encens ou Oliban sont des résines aromatiques issues d’arbustes ou d’arbres (une vingtaine d’espèces) appartenant tous au genre Boswellia. Ces résines ou gommes sont extraites par incisions du tronc, puis l’huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d’eau de cette gomme.
Considérés comme précieux, ils s’échangeaient jadis au même titre que l’or. Connus depuis des millénaires dans les médecines traditionnelles, utilisés dans différentes religions, on leur reconnait plusieurs vertus et un caractère sacré.

  • Encens de Somalie (Boswellia carterii)
    L’Encens de Somalie est reconnu en aromathérapie comme calmant nerveux et pour soulager les symptômes du rhume et de la toux.
  • Encens de l’Inde (Boswellia serrata)
    Utilisé dans la pharmacopée traditionnelle indienne et chinoise, la médecine traditionnelle ayurvédique, depuis des millénaires. L’Encens de l’Inde est utilisé en aromathérapie comme calmant nerveux et pour aider à soulager le rhume et la toux.
  • Encens Rivae Sauvage (Boswellia rivae)
    L’huile essentielle d’Encens Rivae est utilisée en parfumerie pour son odeur boisée et épicée. En diffusion, on l’utilise pour ses propriétés odorantes agréables, douces et relaxantes, favorisant la méditation.
  • Encens Neglecta Sauvage (Boswellia neglecta)
    La particularité de sa résine est d’être de couleur noire. L’huile essentielle est surtout utilisée en parfumerie et ajoute une touche spéciale aux parfums masculins avec son odeur douce, boisée, voire vanillée et balsamique. Dans la famille des Encens, il est un ajout considérable pour les amateurs.
Quelle est la différence entre les Ylang-Ylang ?

Originaire d’Asie du Sud-Est, le Ylang Ylang (Cananga odorata genuina) est un arbre cultivé pour ses fleurs de couleur jaune qui, à maturité, donnent une huile essentielle très utilisée en parfumerie. Le nom Ylang-Ylang vient des Philippines ou il signifie « la fleur des fleurs ». Son odeur est puissante, voluptueuse et poudrée, on la retrouve dans les parfums aux accords floraux et exotiques.
En aromathérapie, l’huile essentielle d’Ylang-Ylang est utilisée comme calmant afin de soulager la nervosité et l’agitation ainsi que les symptômes reliés au syndrome prémenstruel (SPM).
L’huile essentielle d’Ylang-Ylang est obtenue par distillation à la vapeur d’eau de la fleur fraîche. Le procédé d’extraction total peut durer jusqu’à 20 heures. On ajoute progressivement des fleurs au fur et à mesure de la chauffe, environ toutes les 3 heures.
Le résultat des distillations successives donne des essences de différentes qualités et densités, appelées fractions : Extra Supérieure, Première, Deuxième, Troisième et Totum.
Les fractions Extra Supérieure et Première sont destinées à la parfumerie de luxe. Les Deuxième et Troisième sont destinées aux cosmétiques, aux savons et aux détergents. La fraction appelée Totum (ou Complète) correspond au mélange de toutes les fractions, on l’utilise souvent en aromathérapie. Les odeurs des différentes fractions peuvent variées légèrement, par exemple l’huile essentielle de Ylang Ylang III est un peu plus suave et fine.

COSMÉTIQUES

Qu’est-ce qu’une huile végétale ? À quoi sert-elle ?

Véritables secrets de beauté ancestraux, les huiles végétales sont utilisées depuis toujours par les civilisations les plus anciennes pour leurs vertus tantôt curatives, hydratantes, nourrissantes ou régénératrices…obtenues par pression à froid des graines, noix, amandes… elles délivrent l’essence même de la plante et ses actifs pour des soins de beauté 100% naturels. Toutes les huiles végétales sont garanties de première pression à froid vierges et non raffinées.

Certaines de nos huiles végétales sont en fait des macérations (Calendula, Arnica, Millepertuis) des fleurs dans de l’huile végétale (tournesol ou olive). Les principes actifs de ces plantes se trouvant dans les fleurs, la macération dans l’huile permet de les extraire.

Leurs exceptionnelles propriétés cosmétiques en font d’excellents soins pour la peau. À appliquer directement sur la peau, les ongles, les cheveux selon le cas, on peut aussi les utiliser comme ingrédient de base pour des recettes de produits de beauté maison ou d’huiles à massage.

Qu’est qu’une eau florale (Hydrolat) ? Comment l’utiliser ?

L’eau florale est le produit obtenu lors de la distillation des huiles essentielles. La méthode d’extraction à basse température que nous utilisons permet de conserver une concentration équivalente à 1 % d’ingrédients actifs. Les propriétés des eaux florales sont semblables à celles des huiles essentielles. Vaporiser sur la peau, sur un coton en application localisée, elles sont d’excellents toniques pour la peau. Leur parfum est délicat et elles sont rafraichissantes.

QUALITÉ ET CERTIFICATIONS

Que signifie la certification Ecocert ?

Divine Essence® possède la prestigieuse certification biologique par Écocert. Cet organisme de certification biologique et environnementale se positionne parmi les leaders sur le marché canadien. La démarche d’Écocert est globale : privilégier les ressources naturelles, valoriser l’utilisation des ingrédients issus de l’agriculture biologique, garantir le respect de l’environnement et réduire les emballages. Cette certification Écocert garantit aux consommateurs que l’on retrouve plus de 70% de matières biologiques dans le produit.

Quelles sont nos autres certifications et que signifient-elles ?

Chez Divine Essence®, nous sommes fiers d’afficher et de partager nos valeurs. Parce que nous avons à cœur l’environnement et la préservation des ressources naturelles, nous nous engageons dans la protection de celles-ci. Divine Essence® travaille en collaboration avec plusieurs organismes certificateurs reconnus pour leur expertise et leur rayonnement mondial, dans le but de vous offrir le meilleur choix de produits biologiques. Chaque jour, nos gestes comptent.
Nous vous invitons à consulter la rubrique Haute Qualité et Certifications pour en apprendre davantage.

Comment garantir la certification biologique d’une huile essentielle au Canada si la matière première provient d’un autre pays ?

Pour qu’une huile essentielle (les huiles essentielles sont soumises à la même règlementation que les produits alimentaires) soit certifiée biologique au Canada et selon le référentiel Ecocert Canada, il faut:
1/ si distillée au Canada, qu’elle réponde aux normes de l’organisme de certification
2/ si distillée à l’extérieur du Canada
– qu’elle provienne d’un pays avec lequel des ententes d’équivalence concernant l’importation et l’exportation de produits biologiques ont été conclues (ex. : Europe)
– ou encore, qu’elle soit certifiée biologique et réponde aux normes établies par l’organisme certificateur au Canada (Ecocert)
De façon générale, pour importer ou commercialiser un produit au Canada comme produit biologique, il faut être en mesure d’établir, en tout temps, que le produit satisfait aux exigences requises pour la certification et détenir les documents attestant qu’il est biologique (selon un des 3 cas de figure cités plus haut).
De plus, Divine Essence® procède à des analyses internes et externes sur chaque matière première reçue, afin de vérifier la conformité et la qualité des lots.

DIVERS

Quelle est la différence entre un diffuseur, un brûleur et un nébuliseur ultrasonique ?

Un diffuseur d’huiles essentielles est un nébuliseur de verre branché sur une pompe à air qui permet une microdiffusion très fine (par vaporisation à froid) des huiles essentielles dans l’atmosphère sans les chauffer ni altérer leurs propriétés. Les microgouttes des huiles essentielles en suspension vont aseptiser, désodoriser et rafraîchir l’air ambiant pendant quelques heures.

Faire fonctionner 5 à 30 minutes par jour, puis débrancher. Éviter de saturer l’air de la pièce. Ne jamais faire fonctionner le diffuseur continuellement. Éviter de diffuser en présence d’enfants de moins de 2 ans, sans avis médical. Tenir hors de portée des enfants.

Un brûleur fait perdre les propriétés de l’huile essentielle, car elle est chauffée. Les brûleurs sont donc utiles si vous recherchez uniquement une odeur agréable pour créer une ambiance dans une pièce chez soi ou ailleurs.

Un nébuliseur ultrasonique fonctionne avec de l’huile essentielle et de l’eau (ou de l’eau florale). Les vibrations à haute fréquence (ultrasons) transformeront l’huile essentielle et l’eau en une fine brume. Aucune chaleur n’est utilisée. L’odeur sera beaucoup moins puissante que celle provenant d’un diffuseur. Vous pourrez donc faire fonctionner le nébuliseur pendant plusieurs heures en continu.

Quelles huiles essentielles peuvent être utilisées sur les animaux de compagnie (chiens et chats) ?

À la différence de l’être humain, les animaux ont un odorat très développé. Les cellules réceptrices chez le chat et le chien se comptent par millions et sont entre 15 et 20 fois plus nombreuses que chez l’homme.

Le chat par exemple est extrêmement sensible aux huiles essentielles. Cela s’explique par ses prédispositions et sa physiologie particulières qui lui permettent d’assimiler les odeurs. Les huiles essentielles étant volatiles et fortes en odeur, elles peuvent nuire à sa santé en n’étant pas éliminées par son organisme, et ce même en diffusion. Il n’est pas possible d’en appliquer directement sur son pelage étant donné qu’un chat se lèche pour sa toilette.

Le chien est un peu moins sensible que le chat. Il convient de respecter les mises en garde générale et de bien se renseigner sur les huiles essentielles avant leur utilisation : faire un test de tolérance sur une petite zone 48 heures avant une application, ne pas utiliser d’huiles essentielles chez des animaux de moins de 3 mois, des femelles gestantes ou allaitantes, ne jamais appliquer d’huiles essentielles pures sur le pelage, ne jamais appliquer d’huiles essentielles pures ou diluées dans les yeux, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures dans les oreilles ou et sur les muqueuses, ne pas administrer par voie interne.

Les bouteilles de plastique utilisées pour les produits vendus et proposés vides contiennent-elles du BPA (bisphénol A) ?

Les bouteilles en plastiques PET bleues de qualité alimentaire sont garanties sans BPA (bisphénol A) et sont tout à fait sécuritaires pour les eaux florales. Ce type de plastique ne cause aucune réaction avec les produits.

Aerium Pro - Guide de nettoyage

Afin de maintenir la performance optimale de votre diffuseur, il est fortement recommandé de le nettoyer régulièrement :
• Usage normal (une fois par jour) : le diffuseur devrait être nettoyé au moins 1 fois par mois.
• Usage intensif (plusieurs fois par jour) : le diffuseur devrait être nettoyé au moins 2 fois par mois.

Verser 15ml d’alcool à friction 70 % (vendu en pharmacie) dans l’orifice de remplissage de la verrerie :
• Faire fonctionner 5-30 minutes. Éviter de respirer directement les vapeurs de l’alcool à friction.
• Débrancher et agiter vigoureusement la verrerie (en la tenant par la base et en bouchant l’orifice de sortie avec le pouce) jusqu’à dissolution complète des dépôts collants accumulés sur les parois.
• Vider l’alcool et laisser sécher complètement la verrerie avant la prochaine utilisation.
• Si la verrerie est très encrassée, répéter l’opération de nettoyage une deuxième fois.
• Ne jamais utiliser d’eau ni de savon (aucun détergent) pour le nettoyage !
• Ne jamais faire sécher la verrerie dans le lave-vaisselle ou au four !

Le diffuseur ne fonctionne pas après le nettoyage ? L’injecteur d’huile essentielle est probablement bouché par une impureté.
• S’assurer de débrancher le diffuseur avant le nettoyage. Attacher (avec du ruban adhésif) 2” de fil à pêche calibre 20 lb. ou un brin de fil électrique en cuivre très fin sur la pointe d’un stylo.
• Introduire le fil dans l’injecteur d’huile essentielle, par l’orifice de remplissage, pour le déboucher (voir fig. 1). Ne pas toucher l’injecteur avec la pointe métallique du stylo !
• Rincer avec de l’alcool à friction et laisser sécher complètement la verrerie avant de remettre en marche le diffuseur.
• Ne jamais utiliser d’aiguille (ni autre objet métallique rigide) pour déboucher l’injecteur, cela pourrait le briser !
• Si vous n’arrivez toujours pas à déboucher l’injecteur d’huile essentielle, veuillez nous appeler au 1 888 344-9676. 

Infolettre

Ensemble partageons notre passion! Recevez conseils, recettes et offres exclusives.