Antiseptique et cicatrisante : l’incroyable huile de beauté de Margousier

L’huile de beauté de Margousier est utilisée pour le soin des peaux qui ont des irritations cutanées, des peaux sèches ou fendues. Calmante, elle soulage les démangeaisons causées par le dessèchement, hydrate, régénère et protège la peau. Elle est reconnue pour ses propriétés antiseptiques et cicatrisantes. L’huile de beauté de Margousier est efficace pour apaiser les peaux affectées par le psoriasis et l’eczéma. Ajoutez-y des huiles essentielles pour améliorer l’odeur et combiner les effets thérapeutiques.

Le Margousier est un arbre originaire de l’Inde, considéré comme sacré puisqu’il est utilisé depuis de plus de 5000 ans dans la pharmacopée indienne pour ses mille vertus utilisant ses graines, son écorce, ses branches et ses feuilles. L’huile est extraite de l’amande produite par les fruits. Grâce à sa richesse en acide oléique, l’huile de Margousier est utilisée en cosmétique et entre dans la composition de crèmes, shampooings, dentifrices, lotions antimoustiques et soins anti-acné.

En application topique, c’est un puissant insectifuge et antiparasitaire, elle a la propriété naturelle d’éloigner une grande variété d’insectes (moustiques, puces, poux, acariens, insectes…) qui affectent les plantes, les animaux et les humains.

Recettes à base d’huile de beauté de Margousier

 

Insectifuge naturel pour protéger vos plantes :

 

Peau écorchée, irritée, enflammée avec démangeaison (eczéma, psoriasis, peau sèche et fendillée)

En application cutanée, 2 à 4 fois par jour.

Recettes signées par Michel Turbide, Aromathérapeute.

 

Notre engagement : Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT GREENLIFE selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

 

Retour au blogue

Infolettre

Ensemble partageons notre passion! Recevez conseils, recettes et offres exclusives.